Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Ein fein herber Tee aus den mittleren Anbaulagen von Sri Lanka (Ceylon).
Sehr schön großes, rotes und gedrehtes Blatt mit einer kupferfarbenen Tasse. Vollmundig und mildaromatisch im Geschmack, dabei leicht herb.
Ein sehr typischer und sehr beliebter Teeklassiker bei den Schwarztees und auch bei unseren Kunden seit über 50 Jahren sehr beliebt...
Rezept für einen klassischen leckeren Eistee:
Den schwarzen Tee, ca. 8 bis 12 Teelöffel, in eine Kanne geben, mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und nach Geschmack 3-5 Minuten ziehen lassen.
Den Tee durch ein Sieb in eine hitzebeständige Karaffe abgießen, nach Belieben etwas Zucker einrühren (geht aber auch ohne Zucker!). Ausreichend Eiswürfel dazu geben und den Tee abkühlen lassen. Anschließend 2 Stunden kalt stellen.
Evtl. 1 Zitrone auspressen. Wer es saurer mag, verwendet mehr Zitronensaft. Die (Bio-) Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und –scheiben in den Tee geben und eisgekühlt servieren.
Tipps für die Eistee-Zubereitung:
Lebensmittelunternehmer | Hersteller oder verantwortliches Lebensmittelunternehmen gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist: Teehaus Wilkendorf, Waldstraße 22, 76133 Karlsruhe |
---|---|
Zutaten | Schwarzer Tee aus Sri Lanka (Ceylon). |
Zubereitung | Ca. 11 bis 13 g Tee für einen Liter Wasser, Ziehzeit ca. 2,5 bis 3 Minuten. Wird in England gerne mit etwas Milch und Sahne getrunken. |
Frei von Allergenen | Ja |