Ceylon GREENFIELD - Bio

Ceylon GREENFIELD - Bio

Ceylon Uva Highlands

Ceylon Uva Highlands

Ceylon Orange Pekoe

Ab 3,10 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
3,10 € / 100 g
Ceylon Orange Pekoe
Verfügbarkeit: Auf Lager
Artikelnummer
302

Ein fein herber Tee aus den mittleren Anbaulagen von Sri Lanka (Ceylon).

Sehr schön großes, rotes und gedrehtes Blatt mit einer kupferfarbenen Tasse. Vollmundig und mildaromatisch im Geschmack, dabei leicht herb.

Ein sehr typischer und sehr beliebter Teeklassiker bei den Schwarztees und auch bei unseren Kunden seit über 50 Jahren sehr beliebt...

Rezept für einen klassischen leckeren Eistee:

Den schwarzen Tee, ca. 8 bis 12 Teelöffel, in eine Kanne geben, mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und nach Geschmack 3-5 Minuten ziehen lassen.

Den Tee durch ein Sieb in eine hitzebeständige Karaffe abgießen, nach Belieben etwas Zucker einrühren (geht aber auch ohne Zucker!). Ausreichend Eiswürfel dazu geben und den Tee abkühlen lassen. Anschließend 2 Stunden kalt stellen.

Evtl. 1 Zitrone auspressen. Wer es saurer mag, verwendet mehr Zitronensaft. Die (Bio-) Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und –scheiben in den Tee geben und eisgekühlt servieren.

Tipps für die Eistee-Zubereitung:

  • Den heißen Tee sofort mit Eiswürfeln kühlen. Er wird bitter, wenn man ihn langsam abkühlen lässt
  • Für den Aufguss eine größere Menge Tee verwenden als gewohnt, die Eiswürfel verdünnen den Tee
  • Für einen intensiveren Geschmack lieber mehr Teeblätter verwenden, als den Tee länger ziehen zu lassen, damit er nicht bitter wird
  • Den Zucker in den heißen Tee geben, in kalter Flüssigkeit löst er sich nicht mehr so gut auf
  • Den Zitronensaft erst unter den erkalteten Eistee rühren, dann bleiben die Vitamine erhalten
  • Den Tee erst auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor er in den Kühlschrank wandert, dann wird er nicht trüb.
  • Eistee für Kinder aus Teesorten ohne Koffein, zum Bespiel Früchte- oder Kräutertee, zubereiten
Mehr Informationen
Lebensmittelunternehmer Hersteller oder verantwortliches Lebensmittelunternehmen gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist: Teehaus Wilkendorf, Waldstraße 22, 76133 Karlsruhe
Zutaten Schwarzer Tee aus Sri Lanka (Ceylon).
Zubereitung Ca. 11 bis 13 g Tee für einen Liter Wasser, Ziehzeit ca. 2,5 bis 3 Minuten. Wird in England gerne mit etwas Milch und Sahne getrunken.
Frei von Allergenen Ja