Formosa Fancy Oolong

Formosa Fancy Oolong "Blattknospen"

China Milk Oolong

Ab 6,60 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
6,60 € / 100 g
China Milk Oolong
Verfügbarkeit: Auf Lager
Artikelnummer
151

Ein feiner China Milk Oolong, der über Milchdampf gedämpft wurde.
So erhält dieser süssliche, halbfermentierter Tee einen sahnigem Milchgeschmack.
Eine Teespezielität aus der Provinz Fujian.

Wegen seiner milden seidenweichen Grundnote wird er gelegentlich auch als "Silk" Oolong bezeichnet. Seine hellgrüne Tasse hebt sich vom Bernsteinton herkömmlicher Oolongs klar ab. Ein Tee für Kenner und Liebhaber.

Sehr angenehm zu trinken.

Rezepte für leckeren Eistee mit China Milk Oolong (Cold Brew):

Variation 1: reiner Milk Oolong Eistee
Ca. 10 g (2 bis 3 Esslöffel) China Milk Oolong in ca. 750 ml kaltes Wasser geben. Am besten in einem verschließbaren Gefäß. Für 3 bis 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach kann der Eistee sofort genossen werden.
Leicht herb mit dem tollen "sahnigen" Aroma des Tee.
Zu stark / zu schwach - gerne selbst mit der Teemenge und der Ziehzeit den persönlichen Geschmack finden.

Variation 2: Milk Oolong Eistee mit Pfirsichsirup
Zubereitung des Tees wie oben beschrieben.
Für den Pfirsichsirup brauchen wir: 2 mittelgroße oder 4 kleine Pfirsiche (je rötlicher, desto besser), in Scheiben geschnitten, 1/2 – 1 Tasse Zucker, eine Tasse Wasser, optional 1/2 Teelöffel Zitronensaft
Pfirsichscheiben, Zucker und Wasser im Topf vermischen und zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, abdecken und für etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen, die Pfirsichstücke ausfiltern und fertig! In einer sauberen und gut verschlossenen Flasche sollte der Sirup im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar sein. Nach dem ersten Öffnen sollte er innerhalb einer Woche aufgebraucht werden.

Den Tee in ein Glas geben, etwas Pfirsichsirup und Eiswürfel dazugeben und genießen!

Mehr Informationen
Lebensmittelunternehmer Hersteller oder verantwortliches Lebensmittelunternehmen gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist: Teehaus Wilkendorf, Waldstraße 22, 76133 Karlsruhe
Zutaten Halbfermentierter Oolong Tee aus China und Milchdampf.
Zubereitung ca. 12 g pro 1 Liter Wasser, Aufbrühtemperatur ca. 80 bis 90 °C, Ziehteit 2 bis 3 Minuten.
Frei von Allergenen Nein
In diesem Artikel sind Zutaten enthalten, die allergische oder andere Unverträglichkeiten auslösen können: Milch